Dapur Amatir

23 July 2013

Menyimpan Bawang Merah & Bawang Putih

Filed under: Random things — Tags: , , — dliciouz @ 5:02 PM

Hari ini saya tidak sharing resep tapi mau sharing sedikit tentang cara menyimpan bawang merah dan bawang putih.
Hampir setiap hari masakan yang saya buat menggunakan bahan bawang-bawangan tersebut. Untuk menghemat waktu, saya menghaluskan kedua macam bawang tersebut dan saya simpan dalam kulkas. 

Bahan :

  • bawang putih 1/4 kg
  • bawang merah 1/4 kg

dari besar 1/4 kg tersebut saya sisihkan beberapa siung. Jadi jika saya memerlukan bawang putih/merah yang hanya perlu diiris halus saya masih punya persediaan.

bawang yang hendak dihaluskan, dikupas dan dicuci bersih semuanya. Tiriskan airnya.
gorang bawang tersebut untuk memudahkan dalam proses menghaluskan. jika menggunakan blender dapat langsung dihaluskan tanpa digoreng. Jangan digoreng terlalu kering. begitu bawang berubah warna angkat. Tiriskan minyaknya dan letakkan dalam piring beralaskan kertas roti (untuk menyerap minyak yang masih ada). Haluskan bawang, masukkan dalam wadah kering, masukkan kulkas. 

About these ads

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Banana Smoothie Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: