Dapur Amatir

20 December 2012

Tim Ikan Kerapu

Filed under: Kitchen for amateur — Tags: , — dliciouz @ 5:40 PM

Yay lagi pengen makan ikan tim, kebetulan ke pasar liat ikan. borong deh ikan kerapu se-kg dpt 3 ekor hehehe

Yuk kita masak

  • Ikan kerapu 1 ekor sudah dibersihkan sisik dan jeroan dalamnya. cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 10-15 menit. Bilas dengan air, lumuri garam
  • daun bawang 5 helai bersihkan kedua sisinya
  • bawang putih 3 siung, kupas, gepruk
  • jahe seruas jari kelingking, kupas, gepruk
  • cabe rawit 5 biji potong serong (optional)
  • cabe merah besar potong serong
  • daun kemangi 5 helai
  • ambil mangkuk indomie (mangkuk yang biasanya dibuat makan pangsit mie itu), masukkan garam, kecap raja rasa, arak masak, minyak wijen. Tuang air matang kurang lebih setengah mangkuk. Aduk – aduk cicipi. setelah dirasa pas sisihkan.
  • Masukkan ikan kerapu tadi dalam wadah yang digunakan untuk tim. masukkan semua bahan yang telah dipotong tadi. terakhir siram dengan bumbu kuah.
  • masukkan dalam tempat kukusan / tim. nyalakan api sedang.
  • setelah 40 menit angkat.

tips, untuk tim ikan, akan lebih enak jika menggunakan ikan segar.

untuk semua bahan masakan biasakan setelah dikupas dicuci dulu. baru dipotong / digepruk

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: