Dapur Amatir

13 August 2013

Tamie Capcay

Filed under: Kitchen for amateur — Tags: — dliciouz @ 2:51 PM

hari ini coba buat tamie capcay di rumah. Hasilnya cukup oke🙂

berikut resepnya

bahan :

  • 1 bgk mie telur (biasanya 1 bgk isi 2 papan, 1 papan bisa utk 2 porsi)
  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 siung bawang merah cincang kasar
  • 1 ikat sawi (isi 3 bongkot) potong 3 cm
  • 1 buah wortel ukuran sedang potong tipis bulat2 / serong memanjang
  • 1/2 brongkol ukuran kecil potong per batang
  • 5 biji bakwan sapi potong jd 4
  • kekian ayam / udang
  • 2 mangkuk air (saya pakai mangkok bakso)
  • larutkan 2 sdm maizena dalam sedikit air
  • garam, penyedap, merica

Cara

  • rebus mie hingga matang buang airnya, tiriskan. letakkan mie pada saringan minyak yang biasa dipakai untuk meniriskan minyak dari gorengan
  • panaskan minyak dalam wajan, cukup banyak supaya mie terendam. masukan saringan minyak yang berisi mie. mie digoreng dalam saringan untuk membentuk bentuk mangkok. goreng hingga mie kering. angkat
  • panaskan 1sdm minyak, tumis bawang hingga harum. masukkan bakwan, kekian tumis sebentar. beri 2 mangkuk air. masukkan wortel. setelah air mendidih masukkan brokoli, sawi. beri garam, penyedap, merica.
  • masukkan larutan maizena. aduk2 hingga kental.
  • jika sayuran sudah empuk angkat. tuangkan di atas mie

saya menghidangkan mie dan capcay terpisah karena saya masak untuk siang dan malam sehingga mie masih tetap renyah hingga malam.

 

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: