Dapur Amatir

13 August 2013

Tamie Capcay

Filed under: Kitchen for amateur — Tags: — dliciouz @ 2:51 PM

hari ini coba buat tamie capcay di rumah. Hasilnya cukup oke 🙂

berikut resepnya

bahan :

  • 1 bgk mie telur (biasanya 1 bgk isi 2 papan, 1 papan bisa utk 2 porsi)
  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 siung bawang merah cincang kasar
  • 1 ikat sawi (isi 3 bongkot) potong 3 cm
  • 1 buah wortel ukuran sedang potong tipis bulat2 / serong memanjang
  • 1/2 brongkol ukuran kecil potong per batang
  • 5 biji bakwan sapi potong jd 4
  • kekian ayam / udang
  • 2 mangkuk air (saya pakai mangkok bakso)
  • larutkan 2 sdm maizena dalam sedikit air
  • garam, penyedap, merica

Cara

  • rebus mie hingga matang buang airnya, tiriskan. letakkan mie pada saringan minyak yang biasa dipakai untuk meniriskan minyak dari gorengan
  • panaskan minyak dalam wajan, cukup banyak supaya mie terendam. masukan saringan minyak yang berisi mie. mie digoreng dalam saringan untuk membentuk bentuk mangkok. goreng hingga mie kering. angkat
  • panaskan 1sdm minyak, tumis bawang hingga harum. masukkan bakwan, kekian tumis sebentar. beri 2 mangkuk air. masukkan wortel. setelah air mendidih masukkan brokoli, sawi. beri garam, penyedap, merica.
  • masukkan larutan maizena. aduk2 hingga kental.
  • jika sayuran sudah empuk angkat. tuangkan di atas mie

saya menghidangkan mie dan capcay terpisah karena saya masak untuk siang dan malam sehingga mie masih tetap renyah hingga malam.

 

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: