Dapur Amatir

15 August 2013

perkedel kentang daging sapi

Filed under: Kitchen for amateur — Tags: , , — dliciouz @ 3:33 PM

bahan :

  • 4 butir kentang ukuran besar, cuci bersih kupas, potong jadi 4
  • 125 gr daging sapi cincang, beri kecap asin raja rasa diamkan
  • 1 batang bawang pre rajang tipis
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 3 siung bawang putih (1 siung cincang halus utk tumis daging)
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt kemiri
  • bumbu : garan, penyedap,

cara memasak

  • goreng kentang hingga cukup matang
  • panaskan wajan, beri sedikit minyak, masukkan bawang putih untuk menumis
  • masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna beri air 1 mangkok. masukkan bawang pre biarkan hingga air habis angkat (masak dengan api kecil)
  • haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri. kemudian masukkan kentang goreng, haluskan bersama dengan bumbu sebelumnya. masukkan tumis daging, beri bumbu (garam, penyedap, merica)
  • campurkan 1 sdm telur aduk rata
  • bentuk bulat2 pipihkan, masukkan dalam sisa telur kocok
  • goreng perkedel hingga berwarna kuning kecoklatan. sajikan

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: